31.05.2016

Dia dos Namorados - Horários Especiais de atendimento

 

 

 

 

05.04.2016

ALMOÇO EXECUTIVO E JANTAR À LA CARTE.

 

 

O Melhor restaurante agora com a melhor novidade! Almoço executivo de segunda à sexta, das 12h00 às 14h30.

Agora você pode saborear pratos com o gostinho da culinária caipira francesa, tudo preparado ‘a la minute’, e com o melhor preço da cidade!

Pratos a partir de R$33,00 com entrada + prato +  sobremesa. 

Venha conferir!

 

 

28.01.2016

ESPAÇO PARA EVENTOS

 

 

ESPAÇO PARA EVENTOS

 

O Le Troquet, tradicional restaurante francês na cidade de Campinas/SP oferece sofisticação e sabores surpreendentes. Você pode usufruir também dos diferentes ambientes e realizar eventos empresariais ou sociais.

Contamos com um espaço anexo privativo ideal para palestras/apresentações para até 50 pessoas.

 

Maiores informações:  mkt@letroquet.com.br  | 19 – 3794-1993

 

 

17.09.2015

Le Troquet agora no facebook! Curta nossa página e saiba mais...

 

 

https://www.facebook.com/Restaurante-Le-Troquet-165773683472629/timeline/

 

 

01.04.2015

Citados no canal fechado GNT - Programa da Carolina Ferraz . Que honra!

 

 

Olha que coisa bacana, estamos na TV! Assistindo ao canal fechado GNT, vimos que a atriz Carolina Ferraz agora tem um programa de culinária, e pelo visto tá fazendo de maneira bem simples e muito simpática diversas receitas. Dentre elas, no dia 11/03/15 ela ensinou como fazer o “Camarão do Le Troquet, uma releitura do clássico camarão champagne que agrada há tempos diversas gerações de clientes.

Vale super a pena dar aquela conferida no programa. Para os curiosos deixamos um link para que possam assistir. Algumas dicas só o Chef é quem pode dar, mas que a receita dela deve ter ficado uma delícia isso não resta dúvidas!

 

Parabéns à querida Carolina e também à sogra que é cliente especial da casa e dividiu seus segredos culinários para que essa meção no programa fosse possível.

E deixamos aqui um convite especial para que venham todos saborear nossos pratos. Ficaremos honrados em recebê-los e quem sabe o Chefs Gerard e Henri dividam algumas outras receitinhas hein?

 

http://globosatplay.globo.com/gnt/v/4027229/

 

 

Biografia
Henri Sauveur Hirigoyen
Francês e brasileiro de coração, nasceu em
Baigorrv, no sul da França

Vida na França

Nunca aceitou o sistema em que nasceu, sempre questionou
a imposição das regras que o estado forte e a região determinavam,
se sentia diferente de todos que o cercavam.
Seu pai era comerciante e sua mãe era inspetora de correio
– possuía nível superior, algo muito raro para as mulheres da época.
Seu único irmão René é engenheiro de motores de aviões
na França.
Aos oito anos Henri já sabia que queria ser chef de cozinha.
Com 14 anos começou a trabalhar como ajudante de chef
de cozinha.
Henri guarda do período em que viveu na França o espírito crítico
e analítico que o possibilita enxergar o Brasil hoje.
Já voltou várias vezes à França após emigrar para os EUA e Brasil, mas diz que seu país é o Brasil, ele se considera um brasileiro.


Emigração para os Estados Unidos

Aos 20 anos decidiu se aventurar rumo ao “Sonho Americano”
e se mudou para a Califórnia, como muitos franceses, para trabalhar como chef nos restaurantes americanos.
Foi em busca de um mundo onde pudesse se realizar com seu livre arbítrio. E os Estados Unidos na época eram o país da liberdade. Pelo menos era o que ele acreditava.


Vida no Estados Unidos

Morou em San Francisco, San Rafel, Berkeley, Carmel, Sausalito,
Monterey e no norte dos Estados Unidos.
Em meados da década de 60, com o movimento hippie, todos
os jovens se envolveram com drogas e o questionador Henri também viveu esse movimento com muita intensidade.
Nesta época Henri também viveu em Big Sur – circundada por montanhas e incríveis florestas,
a comunidade de Big Sur situa-se em uma das áreas mais
privilegiadas da Califórnia.
No coração do Big Sur, onde viviam os índios Esselens, está
o Instituto Esalen, centro de estudos alternativos e núcleo
de esotéricos criado na década de 60. Famosos como o escritor Carlos Castañeda, autor de A Erva do Diabo, e o psicanalista Wilhelm Reich já passaram por alguns dos programas que acontecem em meio à natureza privilegiada do Esalen. Numa das colinas de San Simeon, praticamente no fim do Big Sur, ergue-se o espetacular castelo
de William Hearst, magnata de mídia que inspirou Orson Welles em seu filme Cidadão Kane. Welles, por sinal, foi mais um morador apaixonado pela fascinante paisagem verde do Big Sur.
Trabalhou em inúmeros restaurantes, uma opção para
o aprendizado, pois a cada restaurante que trabalhava, convivia
com novas receitas e diferentes modelos administrativos
de restaurantes e hotéis.
Vários momentos vividos nos Estados Unidos começaram
a fazê-lo questionar a “liberdade americana” e num momento
de lucidez, Henri, com seus 1,80m pesando 50 quilos, decidiu largar as drogas e passar uma temporada na polinésia francesa – grupo
de 118 ilhas, divididas em cinco arquipélagos no Pacífico Sul.
Tomou um barco de bananas e desembarcou na primeira ilha – “HUAHINE” (hoje a ilha mais visitada do arquipélago). Nesta ilha cheia de nativos receptivos Henri morou por sete meses hospedado pelo chef da ilha.
De volta aos Estados Unidos, seus amigos ainda continuavam
na onda das drogas, veio então a crise do petróleo. Não havia
gasolina para todos, nesse momento os hippies não tinham vez, dificultando assim a sobrevivência do movimento hippie.
Com a desintoxicação e a visão que se passou a ter dos Estados Unidos, este país não representava mais para ele sua possibilidade
de realização.


Emigração para o Brasil

1975 - Henri e um amigo, também francês, decidem se aventurar em um novo país. E se mudam para o Brasil
Nasce assim o restaurante Le Troquet.


Vida no Brasil

No Brasil Henri também foi muito bem recebido, como todos
os estrangeiros são. Suas ideias logo o fizeram conhecer seu mestre, Mario Baldini – profissional de odontologia, que teve uma
inciação no México com astecas, onde teve contato com conhecimentos do famoso crânio de cristal.
Henri diz que renasceu no Brasil, onde se encontrou e enxergou essa terra tão especial.
Há 10 anos Henri começou a escrever sem a intenção
de publicar, somente para “esvaziar” sua mente.
Henri tem como hobbies caminhar e escrever.

Segundo Henri “O Brasil é a bola da vez! É o único capaz
de sustentar a velocidade do mundo que está aí.”


Chef

Henri Sauveur Hirigoyen é chef e dirige o Restaurante Le Troquet há 30 anos. Iniciou sua formação no L'hotel de Pireneus em St Jean Pied du Port, viveu por mais de 7 anos na Califórnia/EUA, onde esteve
no comando da cozinha de vários restaurantes, como o do San
Francisco Hotel. Chef já dirigiu cozinhas na França, Estados Unidos
e hoje é proprietário do Restaurante Le Troquet em Campinas.
www.letroquet.com.br


Escritor

Henri Sauveur Hirigoyen estreou no mundo das letras com o livro
“Princípio de um delerírio” e em seguida publicou “Brasil território de uma transmutação”. “Haamal, a Universidade do deserto” é seu primeiro romance.
Ele nos presenteia com uma visão única do Brasil.
“O Brasil está se tornando o eixo do planeta, por ter se capacitado
a absorver e expressar as exigências da velocidade de nossa
evolução. Tal velocidade exigirá, de cada um de nós o uso do nosso mental intuitivo, que se tornará o veículo, o instrumento indispensável para processar a essência vibratória do mundo que nos rodeia. ”
www.confrariadolivro.com.br


Pintor

Obra: Fragmento de um momento| 80x120cm | Técnica Óleo sobre tela

   

Comecei a pintar tendo a premonição que poderia usar esta arte como um divertimento, que me daria a possibilidade de experimentar sem responsabilidades perante às regras do mundo estabelecidas,
um potencial mental a ser conecetado.
Rapidamente descobri que o ato de pintar poderia se tornar
um exercício que me permitiria desintegrar a estrutura de um intelecto saturado do condicionamento elementar. Para assim, me ver projetado na realidade intangível da não-consciência.
Desde então, o fato de pintar se tornou um exercício que me permite atingir e sustentar a energia de uma realidade, que me mostra
o caminho a seguir para evoluir harmoniosamente.